Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся:
- Свириденко Наталья Сергеевна - заместитель директора по УВР,
тел.: 8 (3463) 42-92-72 (доб. 212) - Христофорова Ирина Сергеевна - заведующий столовой, тел.: 8 (3463) 42-92-72 (доб. 213)
- Плюхова Земфира Владимировна - социальный работник
тел.: 8 (3463) 42-92-72 (доб. 212)
Телефоны горячих линий:
- Минпросвещение России по вопросам организации питания для школьников:
8-800-200-91-85 - ОНФ: 8-800-200-04-11
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Организация питания обучающихся осуществляется с поставщиками на основании договора. Для организации питания школа выделяет специальное помещение столовой на 178 посадочных мест, оборудованной в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Расписание работы столовой: 8.00 – 17.00. Питание школьников осуществляется по цикличному меню.
Охвачено горячим питанием почти 100% обучающихся, при этом дети отдельных категорий граждан.
Обучающиеся, посещающие группу продленного дня имеют возможность 2-х разового горячего питания. В ежедневном меню для учащихся предоставлен ассортимент выпечки, холодных и горячих блюд, соки, чай, компот, кисель. Проводится витаминизация пищи (чай с аскорбиновой кислотой, салаты, соки, фрукты, используется йодированная соль)
Меню ежедневного горячего питания
Диетическое меню
Примерное 10-дневное меню для диетического питания 7-12 лет
Перспективное меню для диетического питания детей в возрастной группы 7 - 12 лет
Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания
Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты